Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Оконный вопрос

Дата публикации: 13.03.2013 (10:23)
Автор: Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX

Статья из номера:
9 (9) от 13.03.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  1   0

Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам обойдется?

Выбираем компанию

В договоре на производство и монтаж окна должны оговариваться все аспекты: размеры оконной конструкции, вид ПВХ-профиля, число и расположение створок, а также особенности установки. Также перед подписанием стоит уточнить у менеджера, по какой технологии будет производиться монтаж. Если он не может внятно ответить, с какими материалами и по каким стандартам будет устанавливаться окно, – это нехороший признак. Также стоит помнить, что по действующим стандартам гарантия на монтаж должна составлять не менее 3 лет, а на саму конструкцию – 5 лет. Если в договоре указаны меньшие гарантийные сроки – насторожитесь.

Качество и цены

Что касается выбора самих окон, то здесь самым лучшим критерием качества является бренд.
А внешних признаков, по которым можно судить о годности изделия, очень мало. ПВХ-профиль (сама рама) должен быть белого цвета, без желтизны. Уплотнитель – мягкий, не дубеющий на морозе, изготовленный из EPDM-резины или,
в крайнем случае, TPE. И, разумеется, окно должно быть произведено по ГОСТу, и у него должен быть сертификат соответствия.

Монтаж

От правильного монтажа во многом зависит, как поведут себя окна в дальнейшем. Поэтому желательно понимать основные его этапы.
Для крепления оконной конструкции в проеме нужно не менее 12–16 точек фиксации. Монтажный шов в стыке между оконным блоком и стеной обязательно должен быть трехслойным. Внутренний слой – пароизоляционная лента (из бутилкаучука или алюминиевой фольги). Средний – монтажная пена, защищающая от морозов, продувания и шума с улицы. Внешний, обращенный на улицу, слой – ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента) – защищает стык от любых климатических воздействий. Если после завершения установочных работ вместо ПСУЛ снаружи видна монтажная пена – технология нарушена.
По окончании монтажа стоит проверить прижим окна: положите между рамой и створкой лист бумаги и попытайтесь вытащить его при закрытой створке. Если фурнитура отрегулирована правильно, лист будет плохо поддаваться вашим усилиям.
Вообще если есть вопросы по качеству, не стесняйтесь сразу звонить в компанию и настаивать на переделке, не подписывая до того никаких актов сдачи-приемки. Вы – клиент и имеете право получить за свои деньги качественную работу!

Кстати

Средняя стоимость ПВХ-окна «под ключ» (вместе с установкой) – 8100 рублей за 1 м2. Стоит насторожиться, если цена всей конструкции вместе с монтажом ниже 12 тысяч рублей. Окно «под ключ» 1500х1500 с одной поворотно-откидной створкой должно обойтись примерно в 18–20 тысяч рублей.

  1   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
14.12.11 (16:55) Россияне стали экономить
Согласно результатам последнего исследования исследовательского холдинга «Ромир» многие россияне решили сократить...
02.12.11 (18:22) 15 тысяч москвичей занялись перепланировкой квартир
С 1 декабря в столице стали действовать новые, упрощенные правила перепланировки помещений

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!