Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

5 наивных вопросов о стиральной машине

Дата публикации: 03.04.2013 (11:19)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
12 (12) от 03.04.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Фронтальные, вертикальные, узкие, с защитой, с отсрочкой – что это значит и какая «стиралка» нужна вам?

Наш эксперт Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью компании «М.Видео»:
В рекламе пишут «самая узкая машинка», а ширина у нее такая же, как у всех – 60 см. В чем же разница?
– Машины бывают стандартные (высотой 85 см, шириной 60 см и глубиной 58 см) и узкие (высотой 85 см, шириной 60 см и глубиной от 32 до 45 см). Именно последний параметр, который на самом деле является скорее глубиной, чем шириной, и имеют в виду производители и продавцы. Такие узкие (неглубокие) машинки – идеальный вариант для небольших помещений. Стандартные вмещают до 11 кг, узкие – до 5 кг. Кроме того, бывают еще малогабаритные машинки – они меньше еще и по высоте. Их можно поставить, к примеру, под раковину.

Какой тип загрузки удобнее – фронтальный или вертикальный?
– При фронтальном типе люк для загрузки белья расположен на передней стенке машины, при вертикальном – в «крыше». Удобство «вертикалки» в том, что она не требует дополнительного пространства для открытия дверцы, а при загрузке и выгрузке вещей не придется наклоняться. Еще один плюс: даже после начала стирки можно открыть люк и доложить забытые вещи, что невозможно сделать в машине с фронтальным типом загрузки (дверца там блокируется после начала стирки, чтобы избежать вытекания воды). Зато в машину с фронтальной загрузкой удобнее закладывать вещи – люк в ней больше.

Какой класс энергопотребления лучше – А+, АА, ААА?

– Большинство производителей выпускают машины более «экономного» класса А и выше (АА, ААА и т.п.). Чем выше класс, тем меньше электроэнергии тратит машинка. Стоимость же, в зависимости от класса, увеличивается незначительно: например, машина класса А обычно дороже машины класса В примерно на 20%, при этом экономия электроэнергии может достигать нескольких тысяч рублей в год. Поэтому при регулярном использовании техники в течение 5–7 лет переплата за машину более высокого класса энергосбережения окупится очень быстро.

Какой набор функций считается оптимально минимальным?

– Базовый набор, как правило, учитывает разные типы ткани (хлопок, шелк, шерсть), обороты при отжиме и температуру стирки. В самых продвинутых есть встроенная сушка, защита от сминания, стирка детского белья, отложенный старт и т.д.

Что такое «полная защита от протечек»?

– Полная система защиты от протечек распространяется и на корпус, и на шланг стиральной машины, а частичная либо на одно, либо на второе. Шланги с защитой от протечек можно приобрести отдельно и использовать практически с любой стиральной машиной.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
20.03.13 (11:31) В Москве выберут самого стильного бородача
На дизайн-заводе «Флакон» 16 марта прошел Фестиваль бород
20.03.13 (11:31) Где в Подмосковье жить хорошо?
Вот уже много лет Москва стремится слиться с соседними городами. Выезжая из столицы на автомобиле, трудно разобрать, где...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!