Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Фартук для вашей кухни

Дата публикации: 20.03.2013 (11:31)
Автор: Алексей Шутко, технолог компании по ремонту и отделке помещений СП «Дельта» (www.deltamos.ru)

Статья из номера:
10 (10) от 20.03.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Часть стены между столешницей и навесными шкафами выполняет не только декоративную, но и практическую функцию – защищает стену от перепадов температур, брызг жира и воды. И при выборе материала для фартука нужно это учитывать

Каждый материал имеет свои особенности при монтаже и в эксплуатации. Так, поверхность для мозаики должна быть идеально ровной: под маленькими плиточками заметна любая неровность. Затирку для плитки или мозаики следует покупать обязательно влагостойкую, иначе появится плесень или же часть затирки просто растворится под действием влаги. А тех, кто выбрал неровный искусственный камень с пористой структурой, ждут регулярные работы по его очищению.

МДФ и ДСП. Основное преимущество фартука из этих материалов состоит в том, что перед его монтажом не потребуется предварительной подготовки. Цветовая гамма будет идеально совпадать со столешницей. Кроме того, такой фартук в любой момент можно заменить другим.
Керамическая плитка. Сегодня в моде небольшая плитка (размером 10х10 см), матовая, иногда с неровной поверхностью, как бы состаренная. Она прочная и легко моется.
Искусственный или натуральный камень. Самый популярный – гранит. Он прочен, почти не поглощает влагу, разнообразен по оттенкам.
Мозаика. Плиточки от 1 до 3 см накладываются на сеточную основу. Такой вариант – достойная альтернатива керамической плитке: мозаика не менее устойчива к перепадам температур и влаге.

Акцент

Модная тенденция – наивный (детский) рисунок на плитке. Будто ребенок сначала небрежно набросал контур будущего изображения, а потом раскрасил рисунок с помощью ярких фломастеров или акварели. Веселые и яркие персонажи из мультфильмов и рисунки в стиле наивной живописи поднимают настроение.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.02.13 (11:08) Живу как во дворце
Одним из самых древних приемов украшения жилища, дошедшим до наших дней, является декоративное панно
09.09.11 (14:57) Убираем кухню поручными средствами: уксусом, горчицей, содой
Современные чистящие и моющие вещества быстро решают проблему жира, грязи и ржавчины. Но оставляют хозяйкам раздражение на руках,...
02.09.11 (16:52) Кухня по фэн-шую: не ставьте микроволновку рядом с холодильником
Кухня — главная комната в доме. Именно здесь часто собираются вместе самые близкие люди. Чтобы она стала еще более уютной и...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!