Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Строители против администрации

Дата публикации: 13.11.2018 (20:19)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 В конце прошлого года областная администрация утвердила новые кадастровые цены - естественно, это автоматом повышает арендную плату за землю и налоги. То есть повышаются поступления в бюджет города. Не согласятся ли господа строители платить нормальные, законные, живые деньги в виде аренды, которые входят в состав себестоимости квадратного метра? Не захотят ли господа строители платить, тоже  законно, так называемую плату за подключение? Город не выкручивает руки строителям, получает законные деньги и отправляет их на развитие инфраструктуры. Власти Москвы прикинули, это порядка 100 - 150 млн. рублей плюс плата за подключение - 200 - 300 млн.

 Строители всегда готовы согласиться, когда есть профессиональный подход. Площадка площадке рознь. Есть площадки, чистые от застройки. А есть снос. Почему бы там не платить меньше или не платить вовсе? Ведь спор, непонимание между администрацией города и строителями возникли только из-за того, что не было профессионального подхода. В 98-м постановлении я ж пытался расписать, в каких условиях, как, что положено платить. А сегодня все нормативные акты администрации - это Эзопов язык. Их и так можно читать, и эдак.

Мэр шантажирует строителей?

Кое-кто произвел снос ветхого жилья, построил дом. Все сети оформляются, управление домом передано ТСЖ, вода горячая есть, все договора на обслуживание заключены. Но, видимо, такие люди мэру неугодны - он не утверждает акт госкомиссии о приеме дома в эксплуатацию. Хотя обещает, что подпишет. Против кого такая война? Зачем надо задерживать акт?

На самом деле, затяжка сроков связана с тем, что Собянину в наследство достались договора об условиях строительства, по которым строители платить отказались. Господа строители решили: “нахрена” нам, извините за грубое слово, дополнительные издержки? Зачем платить городу что-то - квартирами ли, денежными средствами? Давайте мы это дело порушим. Порушили. Через суд отменили эти обременения: ваше 98-е постановление в этой части рухнуло. А Собянин, видя, что сдается хорошая площадка, но договор по отчислениям на инфраструктуру не выполнен, - он, естественно, с этим не согласен. И при своем дефицитном бюджете пытается что-то получить со строителей, поэтому и идет затяжка. И это объективно.

Поэтому говорить о том, что Собянин блокирует ситуацию… Да, ему говорят: непрофессионал, человек, далекий от всего этого. Но у этого «непрофессионала» хватает простого житейского опыта понять, что город десятки лет обкрадывался.

Строители десятилетиями отчисляли средства на инфраструктуру! Что мы имеем?


Инфраструктура сейчас не обеспечивает не только развитие, но и существующий жилой фонд: в Бутово в некоторых домах нет воды, на левом берегу в ужасном состоянии канализация, очистные сооружения и так далее. Где деньги? Строители не хотят отдавать? На самом деле строители не хотят отдавать денежки в черную дыру.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!