Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Надежная дверь: как за каменной стеной

Дата публикации: 04.04.2013 (11:19)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
12 (12) от 03.04.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить меньше 8 тысяч

Отличительные черты «дешевки»: рисунок на металле и скрытые петли. Вроде бы это хорошо – такие петли нельзя спилить, но они до того тонкие и хлипкие, что удержат разве что межкомнатную дверь.
По-настоящему надежная дверь должна обладать следующими признаками:

  • Дверная коробка (косяк). Сложное многореберное сечение профиля, из которого сделан косяк, обеспечивает дополнительную прочность. С наружной стороны находится четверть под уплотнитель, позволяющая утопить дверное полотно заподлицо с коробкой – это препятствует выдавливанию и отжиманию.
  • Дверное полотно. Прочность двери зависит от ее силового каркаса. Сегодня лучшей считается система с 4–6 вертикальными ребрами жесткости, выполненными из стального гнутого профиля сложной формы.
  • Противосъемные штыри. Это «шипы», жестко закрепленные на торце дверного полотна. При закрывании двери штыри входят в соответствующие отверстия косяка и блокируют дверь. Металлические пальцы помогут удержать дверь в коробке, если грабитель собьет кувалдой петли.
  • Петли. Самыми надежными считаются петли на опорном подшипнике.
  • Внутренний лист металла. На каркас двери наваривают стальные листы с двух сторон. Снаружи – от 1,5 до 5 мм, изнутри – от 1,5 до 3 мм.
  • Замки. Специалисты советуют на одну дверь ставить как минимум два замка. Верхний сувальдный, нижний – со сменным цилиндром.
  • Ригель вертикального запирания. Эти металлические стержни – часть запирающего механизма. При повороте ключа ригели разъезжаются в разные стороны коробки, препятствуя выбиванию двери. Если стержни спрятаны в металлические трубки, которые могут вращаться, – ригели невозможно перепилить. Свежие новости Набережных Челнов Происшествия. Общество. Политика
  • Ребра жесткости. Защитные свойства двери повышаются, если внутри полотна есть силовая арматура – металлические стержни диаметром 10–13 мм. Необходимый минимум – 2 штуки.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

03.04.13 (11:19) 5 наивных вопросов о стиральной машине
Фронтальные, вертикальные, узкие, с защитой, с отсрочкой – что это значит и какая «стиралка» нужна вам?
20.03.13 (11:31) Где в Подмосковье жить хорошо?
Вот уже много лет Москва стремится слиться с соседними городами. Выезжая из столицы на автомобиле, трудно разобрать, где...
13.03.13 (10:23) Оконный вопрос
Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!